Торжественное открытие мемориального памятника, воинам-дагестанцам 23 августа 2018.


 23 / Август / 2018    229   

Торжественное открытие мемориального памятника,  воинам-дагестанцам 23 августа 2018.

Если Вы не видите кнопок соц сетей, отключите блокировку рекламмы и кнопок соц. сетей в вашем браузере (Adblock). Наш сайт не содержит рекламы!

На Мамаевом кургане открыли монумент в память о дагестанских воинах – защитниках Сталинграда.

Члены Волгоградского регионального отделения «Ассамблеи народов России» приняли участие в торжественном мероприятии. Открытие памятника состоялось 23 августа – в день, когда началась массированная бомбардировка Сталинграда.

На двухметровом монументе из темно-зеленого гранита изображены журавли и высечены строки из песни на стихи дагестанского поэта Расула Гамзатова. Надпись «Вечная память героям - солдатам Дагестана, павшим в боях за Сталинград в Великой Отечественной войне» венчает памятник.  У подножия памятника заложена капсула с освященной землей Дагестана. Монумент встал в один ряд с другими обелисками, установленными на мемориальном кладбище Мамаева кургана в память о славных сынах советских республик.

Всего в Сталинградской битве сражались более пяти тысяч дагестанских солдат. Память о них увековечена по инициативе общественной организации национально-культурная автономия народов Дагестана города Волгограда «Дагестан», которую поддержали городские власти.

На церемонии открытия присутствовали заместитель Губернатора Волгоградской области Роман Беков, руководитель делегации из республики Дагестан врио министра по национальной политики Республики Татьяна Гамалей, председатель областного комитета по делам национальностей и казачества Леонид Титов, глава Волгограда Андрей Косолапов, ветераны, общественники, представители различных конфессий и администрации региона, делегация из Дагестана, члены Волгоградского регионального отделения Ассамблеи народов России, национальных общественных организаций. Участники митинга возложили цветы и венки, а также почтили память защитников Сталинграда минутой молчания.


  • Автор статьи:

    Лидия Ивановна Будченко  

    Votes: 21

Разделы


Публикации

Контакты

Система Orphus
Похожие статьи